пятница, 28 октября 2011 г.

Шкатулка "Поцелуй Амура"..





У одного царя было три дочери. Младшая была красивее всех, ее звали Психея (гр. “душа”, “дыхание”). Слава о ее красоте пролетела по всей земле, и многие приезжали только затем, чтобы полюбоваться ею, но Психея страдала оттого, что ею только любуются: она хотела любви. Отец Психеи по обычаю того времени обратился к оракулу за советом, и оракул ответил, что Психея, одетая в погребальные одежды, должна быть отведена в уединенное место для брака с чудовищем. Несчастный отец выполнил волю оракула.....




Оставшись одна, Психея почувствовала порыв ветра, который перенес ее в чудесный дворец, где она стала женой невидимого супруга. Загадочный супруг Психеи взял с нее обещание, что она не будет допытываться, кто он, не будет стремиться увидеть его лицо — иначе им грозит разлука, многие беды и мытарства.
Но злые сестры, сжигаемые завистью, подговорили доверчивую Психею разглядеть супруга, когда он заснет. Ночью, сгорая от любопытства, Психея зажгла светильник и, увидев своего супруга, узнала в нем бога любви — Амура. Пораженная красотой его лица, Психея любовалась Амуром — и тут капля горячего масла светильника упала на плечо его, и Амур проснулся от боли.



Оскорбленный, он улетел, а покинутая Психея пошла по земле искать своего возлюбленного. После долгих мытарств Психея оказалась под одной крышей с Амуром, но не могла с ним видеться. Мать Амура — Венера — заставила ее выполнять невыполнимые работы; только благодаря чудесной помощи Психея справлялась с ее заданиями. Когда Амур выздоровел от ожога, он умолял Зевса разрешить ему брак с Психеей: видя их любовь и подвиги Психеи во имя любви, Зевс согласился на их брак. Психея получила бессмертие и была причислена к сонму богов. От брака Амура с Психеей родилось Наслаждение.

  
 Чудесная  легенда... , восхитительные картины А.Бугро (одного из самых любимых художников).... вдохновили и меня, и вот результат - шкатулка "Поцелуй Амура"))) -








Внутри шкатулка оклеена серым бархатом и состаренной битумом золотой окантовочкой, на бортиках- вживление салфетки в структуру древесины и имитация чеканки, старение реставрационной пастой "антик", на крышечке сверху- распечатка, двойной двухшаговый кракелюр с серыми и золотыми трещинками, старение битумом и пастой, (снизу- вживление салфетки и старение) вот такая история у меня получилась))))).... 

4 комментария:

  1. Великолепная работа!Кракелюр просто заглядение!я тоже новичок и в блоггере и в декупаже,но ваш уровень далеко не новичковый!Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  2. Евгения, большое спасибо Вам за отзывы))) очень приятно! декупажем просто "болею")))- очень хочется делать не просто поделки,а достойные внимания работы! учусь и очень стараюсь)))Вам так же творческих успехов и всех благ! с наступающим)))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень, очень, очень!!!!! Красота, даже слов не подобрать... Отличная шкатулка!

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, спасибо большое за отзыв!!!!)) недавно шкатулка нашла свою хозяйку, ей стала моя дорогая крестная))))

    ОтветитьУдалить